О Компании

В 1971, выдающийся, решительный химик по имени Клаус Пол задался целью. У него была импровизированная лаборатория в подвале его дома в Лонгвью Техас. Друг Клауса поинтересовался у него, не смог бы он изобрести шампунь от блох и клещей для животных, превосходящий то, что имеется на рынке. Друг был грумером и был разочарован доступными на тот момент шампунями. Клаус взялся за дело серьёзно. Он эмигрировал из Германии со своей семьей в 1954 году и в 1958 стал гражданином США. Встречать новую и захватывающую задачу с решимостью и самоотдачей было точно для него не новым. Он оказался в странном и новом мире и стал успешным химиком в Техасской компании. Клаус старался выполнить просьбу друга. Он проводил все свободное время, разрабатывая новый шампунь, который полностью удовлетворил бы запрос. Клаус хотел, чтобы шампунь мыл тщательно, но бережно, при этом, убивая блох и клещей, и восстанавливал влажность кожи и шерсти. Он был непреклонен в стремлении создать формулу, которая не смывала бы защитные масла на коже и шерсти питомца, и оставляла бы ее мягкой и сияющей. Клаус был перфекционистом, который задавал себе высокие стандарты. Его шампунь непременно должен был быть лучшим. Он собирался разработать шампунь безопасный для животных и природы. Он заботился об окружающей среде еще до того как это стало модным. Окончательный результат удивил его друга и превзошел все его ожидания. Слухи распространялись и вскоре у Клауса был стабильный поток заказов на его шампунь. В то время ингредиенты смешивались и аккуратно разливались по бутылкам в подвале. Вскоре к работе присоединилась и семья, принимая заказы и наполняя бутылки.

В 1975 году бизнес перерос домашнее производство и переехал в отдельное здание. Клаус изобрел новые виды продуктов и компания заработала репутацию производителя с товаром класса премиум и качественным сервисом! Сын Клауса Фрэнк видел потенциал и возможности для роста и он купил участок земли на Редмон Роад. Они начали готовить площадь для новых заводов в 1986 году и переехали в них в 1987. Новое место включало в себя офисы, производственный завод, склад и лаборатории. Начиная с 1987 года у предприятия было 4 новых расширения . Сегодня Bio-Derm Laboratories разрабатывают, производят и поставляют более 60 видов продукции более, чем в 68 стран. Клаус умер в 1994 году и его сын Фрэнк стал президентом компании. Фрэнк работал со своим отцом с самого начала, наполняя и подготавливая бутылки, в подвале их дома. Он прошел весь путь с отцом и осознавал возможности для роста компании. Его видение было вознаграждено и на сегодняшний день название Bio-Groom является синонимом качества груминг продукции по всему миру. В компании работают два химика, завод и склад постоянно заняты производством продукции для отправки. Философия Bio-Groom осталась такой же, как и в начале:

Bio-Groom- имя премиум груминг продукции, произведенной из лучших ингредиентов, известное своим качеством и бережным отношением к питомцам.